Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

В Петербургском порту изъяли 13 килограммов кокаина

Наркотик был спрятан в контейнере с «ножками Буша»

Еще одна партия кокаина была обнаружена в порту сотрудниками Балтийской таможни на торговом судне под флагом Либерии. В тайнике контейнера с куриными окорочками находилось 13 килограммов наркотика. Контейнеровоз следовал по маршруту США — Германия — Россия.

Напомним, что 20 июня таможенники совместно с полицией и чекистами изъяли 28 килограммов кокаина. Тогда был задержан 41-летний мужчина. У него в автомашине были обнаружены и изъяты пакеты, в которых находился кокаин общим весом 28 килограммов, доставленный из Эквадора морским путем. Подозреваемый планировал переправить кокаин в Москву на автотранспорте.

На этот раз кокаин нашли в ходе таможенного контроля. Вывела сотрудников на тайник служебная собака. Она почувствовала запах рядом с контейнером с «ножками Буша». В тайнике были спрятаны предметы прямоугольной формы, обмотанные клейкой лентой в количестве 12 штук, весом 13 килограммов 82 грамма. Экспертиза подтвердила, что в брикетах — кокаин.

Оперативники отдела полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков пытаются выйти на владельца нелегального груза или на курьера.

↑ Наверх