Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

В Питер доставлен кубок мира по борьбе

Награду вручат в СКК победительницам всепланетного турнира женщин

В Петербурге состоится Кубок мира по женской борьбе, который приурочен в том числе и к Международному Жженскому дню и который разыграют в Северной столице, в СКК (проспект Юрия Гагарина, 8) 7-8 марта. По информации «ВП», оригинальный трофей, хранящийся в Олимпийском музее в Лозанне (это в Швейцарии), уже доставлен в город на Неве. 

Это не случайно, ибо в качестве почетного гостя турнира в СКК приедет сам президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, который присутствовал на презентации Кубка мира, состоявшейся в Швейцарии. И даже лично вытащил трофей из-за стекла в музее. 

— Ждем Баха в Петербурге, — заявил на своей странице в социальной сети первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. — Он продемонстрировал нам женский кубок, а в ответ Баху преподнесли в подарок «маскот» — матрешку (mascot — по-английски «талисман», — Прим. ред.). 

В пресс-службе Федерации спортивной борьбы России отметили: Бах в ходе презентации питерского турнира вспомнил, как выступал в городе на Неве на крупных международных соревнованиях по фехтованию. И о том времени у него остались приятные воспоминания.

К слову, одна из лидеров сборной России по женской борьбе — петербурженка Наталья Воробьева. Два года назад на Олимпийских играх в Лондоне она «в одну калитку» победила всех соперниц в весовой категории до 72 килограммов. Наталью побежденные прозвали «Убийцей с лицом ребенка».

Напомним, в марте в Петербурге состоится еще один крупный борцовский турнир — чемпионат России среди мастеров греко-римского стиля. Он пройдет 10-11 марта на «Сибур-арене» (это на Крестовском острове).

↑ Наверх