Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

В Питер привезут хоккейные раритеты

На чемпионат мира-2016, который гарантированно состоится в Северной столице

Большой хоккей останется на берегах Невы: чемпионат мира-2016, который состоится с 29 апреля по 15 мая, примут ледовые арены Северной столицы. Это гарантировал президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, который приезжал с инспекцией в наш город в минувшую субботу. 

Фазель подтвердил: инициатива с переносом чемпионата мира из Петербурга существовала. 

— Однако мы постановили закрепить за Москвой и Петербургом проведение матчей чемпионата мира, — заверил швейцарец. — Это решение окончательное и бесповоротное. Руководство нашей федерации не испытывает даже малой толики того политического давления, которое имело место накануне мундиаля-2014 в Белоруссии. Ну а слабость рубля по отношению к доллару и евро, надеюсь, позитивно отразится на притоке туристов, которые захотят смотреть хоккей.

По словам Фазеля, в Петербурге даже меньше проблем с проведением чемпионата, чем в российской столице. 

— Спорткомплекс «Юбилейный», заявленный здесь основной ареной, нуждается в косметическом ремонте, — уточнил президент ИИХФ. — А в качестве запасного варианта есть Ледовый дворец, где, правда, нужно построить тренировочный каток. 

На берега Невы Рене Фазель прибыл еще и для того, чтобы помочь в проведении международного турнира «Лига будущего» среди 10-летних хоккеистов, который инициировал новый президент городской федерации хоккея Валерий Ларькин. Этот турнир состоится в Северной столице с 27 по 29 марта 2015 года. Планируется, что соревнование, в котором выступят команды из России, Финляндии, Белоруссии, Эстонии и Латвии, впредь станет ежегодным. Торжественная церемония открытия запланирована на 28 марта — в его рамках покажут музыкальный спектакль на льду о том, как стать настоящим хоккеистом, и представят новый талисман городской федерации «шайбы» — и этот день объявят Днем детского хоккея Санкт-Петербурга.

↑ Наверх