Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

В Питере открыли современный центр бокса

На Краснопутиловской улице реконструировали одну из старейших в нашем городе спортшкол

Боксеры получили новую площадку для хороших тренировок: зал открыли в Центре физической культуры и спорта (ГДЮЦФКиС) на Краснопутиловской улице, 2, где когда-то уже размещался ринг. 

Дело в том, что центр на Краснопутиловской улице — одна из старейших боксерских спортшкол в нашем городе. Но помещение было фактически заброшено: нуждалось в серьезном ремонте. Наконец на это нашлись средства. 

Зал для бокса, открывшийся после ремонта, представляет собой помещение общей площадью более 200 квадратных метров. В нем могут заниматься одновременно 17 человек. Кроме того, в достаточном для них количестве оборудованы современные раздевалки, душевые кабины и туалетные комнаты. 

— Еще на территории центра построена открытая площадка для занятий набирающего популярность вида спорта — так называемого воркаута, — добавил директор ГДЮЦФКиС Владислав Максимов. — Боксерский зал до ремонта не соответствовал строительным нормам и правилам. Помещение имело Т-образную форму, многочисленные выступы и углубления, что крайне затрудняло тренировочный процесс и делало его травмоопасным. К тому же прямо в зале находился совмещенный санузел с одной душевой кабиной и одним туалетом, а помещения для общей физической и специальной подготовки вовсе отсутствовали. 

Кроме того, по информации «ВП», был перестроен восстановительный центр площадью 69 квадратных метров. Ведь хорошая релаксация после упорных тренировок — не роскошь, а необходимость.

↑ Наверх