Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В Питере создан штаб для подготовки футбольного чемпионата мира

Прежде всего он будет курировать сроки и ход строительства новой арены на Крестовском острове

В Северной столице создан штаб для подготовки городских структур к финальной стадии чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в России. Распоряжение об этом подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Напомним, что часть игр в рамках этого мундиаля примет и Петербург, на новой арене на Крестовском острове, которая до сих пор строится. 

Организация штабов — обычная мера для подготовки в нашем городе масштабнейших мероприятий. В частности, аналогичный штаб под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи сформировали за год до прихода в Питер эстафеты олимпийского огня, к зимней Олимпиаде в Сочи-2014. 

— Мы подписали договор с ФИФА и заявочным комитетом «Россия-2018», и все взятые на себя обязательства нам необходимо выполнять, чтобы создать действительно благоприятную среду для занятий спортом и физической культурой, привлекать туристов в наш город, — заявил Георгий Полтавченко. — Проведение подобного рода крупных мероприятий — серьезный стимул для развития города. 

По словам представителей городской администрации, строительство стадиона на Крестовском острове — это главная, но не единственная задача по подготовке к мировому первенству. Хотя темпы возведения этой арены весьма беспокоят министра спорта России Виталия Мутко. Нужно еще подготовить сопутствующую инфраструктуру: гостиницы, тренировочные базы, дорожно-транспортные объекты.

— Штаб будет собираться ежемесячно для обсуждения общих вопросов. К концу апреля городские комитеты подготовят доклады о проделанной работе,— добавил глава штаба вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. — Затем подобные доклады станут ежеквартальными. 

Ранее готовность Северной столицы к чемпионату мира-2018 высоко оценил президент УЕФА Мишель Платини. По его мнению, наш город в состоянии отлично провести игры, поскольку обладает развитой инфраструктурой. Мол, Россия и так на год опережает график подготовки к мундиалю.

↑ Наверх