Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

В Питере стартует чемпионат России по дзюдо

За награды поборются тысяча атлетов в кимоно

9 октября в Питере стартует чемпионат России по дзюдо: турнир, который в нашем городе проводится всего лишь в третий раз, вернулся в город на Неве спустя шесть лет (последний раз он состоялся в 2007 году). В «Юбилейном» выступят в лично-командных состязаниях ни много ни мало тысяча атлетов. Начало поединков 9 — 11 октября — в 12.00, 12 — 13 октября — в 10.30. 

Кстати, на чемпионате выступят и несколько бойцов, которые практиковали джиу-джитсу. Впрочем, по словам главного тренера сборной города Михаила Рахлина, до трехкратного чемпиона мира по этой разновидности единоборств питерца Павла Коржавых им далеко.

— Все спортсмены — в прошлом дзюдоисты, которые в свое время, посчитав себя большими мастерами, перешли в новый для них вид спорта, но там затерялись, — объяснил Рахлин. — Сейчас они вернулись к нам, в дзюдо. Хотя действительно два этих боевых искусства в чем-то близки. 

Самый великий невский дзюдоист из действующих — олимпийский чемпион Лондона-2012 Тагир Хайбулаев на татами на сей раз не выйдет: травма не дает ему тренироваться. 

Зато последние бои проведет чемпионка России, призер чемпионатов континента Екатерина Буравцева. Дзюдоистка, которая была в Японии на стажировках, собирается после турнира в «Юбилейном» окончательно перейти на тренерскую работу.

↑ Наверх