Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

«Метрострой» впервые стал серебряным

Питерская команда впервые в истории завоевала серебряные медали чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд: подопечные Алексея Бойцова, сыграв вничью в Волгодонске в заключительном туре с казанским «Динамо» (2:2), досрочно заняли второе место

Серебро не назовешь случайным достижением — здесь виден вклад питерской школы хоккея на траве. Тот же «Метрострой» выигрывал бронзу чемпионата России-2011, в прошлом году завоевал Кубок страны, недавно стал обладателем Кубка европейских чемпионов. Да и питерская мужская команда «ЦХТ» получила право играть в российской Суперлиге.

Сегодня питерские хоккеистки уже в ранге вице-чемпионок страны сыграют выездную встречу с «Дончанкой» из Волгодонска.

«Ладога» затопила студенток

Баскетболистки петербургской «Ладоги» добились убедительной победы в очередном контрольном матче с командой СПбГУ (85:44).

Самой результативной в составе «Ладоги» оказалась Лидия Петина, набравшая 17 очков, еще по 12 очков добавили Евгения Селянина и Елена Дьева.

Тем временем баскетболисты мужского питерского «Спартака», которые продолжают подготовку к новому сезону, разгромили в контрольном матче «Красный Октябрь» — 76:59.

Свидлер и Витюгов лидируют в суперфинале

На суперфинале чемпионата России в Нижнем Новгороде позади треть дистанции. После трех туров лидируют петербургские гроссмейстеры — Никита Витюгов и Петр Свидлер, которые набрали по 2,5 очка.

В третьем туре Свидлер выиграл у Антона Шомоева, а Витюгов в ладейном окончании без пешки оформил ничью с Эрнесто Инаркиевым. Третий представитель Петербурга — Алексей Гоганов сыграл вничью с Яном Непомнящим, но в его активе всего 1 очко.

Питерские тяжелоатлеты отличились на первенстве Европы

Петербургские спортсмены достойно выступили в Таллине на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет и среди молодежи до 23 лет.

Мария Лубина (возрастная категория до 20 лет, весовая категория 58 кг), набрав в сумме двоеборья 198 кг, заняла первое место. Победителями также стали Надежда Ломова (58 кг, сумма двоеборья — 112 кг), Феликс Халибеков (69 кг; 301 кг). Серебро — в активе Георгия Сидакова (85 кг; 355 кг) и Ольги Афанасьевой (63 кг; 224 кг).

↑ Наверх