Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

В Питере стартует международный турнир по греко-римской борьбе

На соревнования, посвященные памяти олимпийского чемпиона Николая Соловьева, съехались двести представителей шести стран

С 11 по 12 апреля в нашем городе в зале СДЮСШОР №1 Фрунзенского района (Лиговский проспект, 208) состоится Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона 1956 года по классической борьбе, заслуженного мастера спорта СССР Николая Николаевича Соловьева. Торжественная церемония открытия Мемориала — 11 апреля в полдень. 

Напомним, заслуженный мастер спорта Николай Соловьев, уроженец села Родники, — один из первых отечественных олимпийских чемпионов по классической (иначе — греко-римской) борьбе. Он выиграл соревнования в наилегчайшем весе на Олимпиаде-1956 года в Мельбурне. Кроме того, трижды побеждал в своей весовой категории на чемпионатах Советского Союза. А основная его жизнь прошла на берегах Невы: в нашем городе Николай Николаевич окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, выступал за спортивное общество «Трудовые резервы», работал тренером-преподавателем. И умер в 2007 году. 

— В турнире, посвященном памяти легендарного борца, выступят более двухсот участников из Латвии, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Таджикистана и, разумеется, России, — сообщил корреспонденту «ВП» пресс-атташе городского комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин. — Спортсмены будут бороться в двух возрастных группах: 10 — 12 лет и 13 — 15 лет.

11 апреля начнутся основные соревнования для юношей 2000 — 2002 годов рождения (начало — в 10.00). Торжественная церемония награждения здесь запланирована на 17.00. А 12 апреля стартуют предварительные схватки, которые плавно перейдут в финальные, у юношей 2003 — 2005 годов рождения (начало — тоже в 10.00).

↑ Наверх