Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

В «Полушке» нашли испорченную колбасу

Прокуратура Петроградского района провела проверку в магазине на Большой Пушкарской, 44

При проверке магазина выяснилось, что продукты, лежащие на полках, были с истекшим сроком годности, — например, «колбаса вареная мясная охлажденная «Особая», которая была изъята из продажи.

Кроме того, по результатам исследования отобранных во время проверки проб продуктов питания выяснилось, что в сыровяленом охлажденном балыке «Дворянский» имеются бактерии группы кишечной палочки, а в пробе пищевого продукта «Окорок свиной «Арбатский» копчено-вареный» обнаружено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов свыше допустимого уровня, что, мягко говоря, не соответствуют требованиям Единых санитарно-эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю. Выяснилось также, что в магазине фасовка и маркировка полуфабрикатов проходила в подсобном коридоре, не соблюдались и правила так называемого товарного соседства, то есть в холодильных камерах вместе хранились и доброкачественные продукты, и испорченные.

По результатам проверки районная прокуратура внесла представление в отношении ООО «Любавушка Ритейл Групп», к которому относится магазин «Полушка», и возбудила дела об административных правонарушениях.

Похожая ситуация наблюдалась и в Василеостровском районе: прокуратура выявила в супермаркете «Лента» на Уральской улице, 29, мясо неизвестного происхождения. В помещении для хранения мясных изделий находились две полутуши телятины и говядина, на которых были нечитаемые клейма. Сейчас прокуратура района решает вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

↑ Наверх