Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В «Полушке» скрывают срок годности цыплят

Прокуратура выявила в магазине много нарушений

Прокуратура Петроградского района проверила, как соблюдаются требования законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в магазине «Полушка» ООО «Любавушка Ритейл Груп», который находится на Большой Пушкарской, 44, литера А.

В ходе проверки установлено, что в магазине «Полушка» осуществляется самостоятельная упаковка пищевых скоропортящихся продуктов, а также приготовление мясных продуктов с последующей их реализацией.

При этом на этикетках упакованной скоропортящейся продукции — «Цыплята охлажденные первой категории», расфасованные в магазине, и «Кура-гриль. Крыло» — отсутствует необходимая информация: не указано наименование и местонахождение изготовителя пищевой продукции, дата изготовления с указанием часа, числа и месяца при сроке годности до 72 часов. Отсутствие указанной информации не позволяет потребителю определить срок годности приобретаемого продукта. Также на этикетках «Цыплят охлажденных первой категории» и «Куры-гриль. Крыло» срок годности указан более чем 12 часов, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В фасовочном отделении для кондитерских изделий производится фасовка столового яйца, в складском помещении для сыпучих товаров производится фасовка сахарного песка.

В фасовочной для мясных продуктов на стенах местами выпала керамическая плитка, дверные проемы и стены требуют косметического ремонта, стеллажи необходимо покрасить краской, поддающейся мойке и дезинфекции. Текущая уборка в производственных помещениях своевременно не проводится. В гардеробе для персонала личная и санитарная одежда хранятся вместе. Обнаружен также ряд других нарушений.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, в отношении юридического лица ООО «Любавушка Ритейл Груп» возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

↑ Наверх