Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Приморском районе совершена крупная квартирная кража

У сотрудницы фирмы по пошиву игрушек украли деньги и драгоценности на 2 миллиона рублей

Преступник проник в квартиру 53-летней петербурженки, бухгалтера фирмы по пошиву игрушек, через балкон. Так как квартира находилась на верхнем этаже девятиэтажного дома, то он взломал крышу балкона, после чего отжал дверь и уже смог спокойно орудовать в пятикомнатной квартире.

Злоумышленник вскрыл вмонтированный в стену домашний сейф. Его добычей стали 1,5 миллиона рублей, 10 тысяч долларов, старинный браслет-цепочка из золота весом 20 г, старинное кольцо с розовым камнем, цепочка с кулоном с розовым камнем и лепестками в виде цветка.

Общий размер ущерба составил 2 миллиона рублей. Поиски домушника осложняются тем, что квартира не была оборудована сигнализацией, видеонаблюдение в подъезде и на прилегающей территории не ведется, консьержа в доме также нет.

Напомним, что недавно в городе была совершена крупная кража на сумму около 13,3 млн. рублей. Тогда вор залез в один из таунхаусов на Глухарской улице, в котором проживает генеральный директор одной из петербургских компаний. Его добычей стала не только крупная сумма денег, но и 6 шуб, яйцо Фаберже, ювелирные изделия, в том числе бриллианты россыпью.

↑ Наверх