Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

В Пулкове воровали вещи... грузчики

Они задержаны с поличным

Не первый раз в аэропорту Пулково выявляют случаи воровства имущества пассажиров. Летом прошлого года по подозрению в краже швейцарских часов у туриста был уволен инспектор досмотра, а осенью задержана уборщица аэропорта, обокравшая петербурженку на 30 тысяч рублей прямо у стойки регистрации. Пару месяцев назад задержали группу грузчиков, расхищавших багаж пассажиров, следующих в страны СНГ. А теперь новый случай, и снова с грузчиками.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, по делу проходят два человека, которых полицейские выслеживали несколько месяцев и в итоге задержали с поличным. Против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата»), сообщает РБК. 

Выяснилось, что мошенники воровали вещи из почтовых отправлений, прибывающих в Северную столицу бортами воздушных судов. Так, после разгрузки багажного отделения борта рейса Амстердам — Санкт-Петербург, грузчики вскрыли один мешок с почтовыми отправлениями, похитили мобильный телефон и четыре планшетных компьютера, спрятав гаджеты в служебной раздевалке. Общая стоимость похищенного оценивается в 160 тыс. рублей. 

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия на причастность задержанных граждан к совершению аналогичных преступлений.

Однако пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» опровергла имеющуюся у оперативников информацию о выявлении и пресечении фактов хищения из почтовых авиаотправлений Петербурга.

«Указанные в сообщении задержанные лица не являются сотрудниками главного оператора аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и не имеют отношения к обслуживанию пассажиров и их багажа. Указанные лица являются сотрудниками одной из компаний, занимающихся обслуживанием грузоперевозок на территории аэродрома Пулково», — сообщает управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

↑ Наверх