Газета выходит с октября 1917 года Monday 14 октября 2019

В Пулкове давать добро будут без выходных

Таможенников аэропорта на месяц переведут на семидневный график работы

Таможня аэропорта Пулково с 1 апреля на месяц перейдет на семидневный режим работы. И грузы теперь будут оформлять даже в выходные и праздники. О таком пилотном проекте договорились таможенники и власти Петербурга.

Этот вопрос обсуждался на встрече руководителя рабочей группы «Совершенствование таможенного администрирования, поддержка экспорта» председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева с начальником Пулковской таможни генерал-майором таможенной службы Евгением Самсоновым.

Специалисты обсудили возможность оформления грузов, прибывающих на Пулковскую таможню воздушным транспортом в выходные и праздничные дни, и подняли вопрос перевода сотрудников на семидневный график работы. По мнению экспертов, такая перспектива ускорит оформление срочных грузов и привлечет дополнительные транспортные потоки, которые поступают в Санкт-Петербург через московские авиаузлы.

В результате было решено ввести семидневную рабочую неделю для сотрудников Пулковского таможенного поста. Также на ежедневный график будет переведена работа  склада временного хранения грузового терминала Пулкова.

Пилотный проект стартует 1 апреля 2014 года и будет действовать в течение месяца.

↑ Наверх