Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

В Пушкин прилетела боевая авиация Беларуси

Для участия в совместном оперативном учении «Щит Союза-2015» авиация Вооруженных сил Республики Беларусь осуществила перебазирование на пушкинский аэродром Западного военного округа под Петербургом

Как сообщает пресс-служба ЗВО, на территорию Российской Федерации прибыли 5 штурмовиков Су-25, 5 вертолетов Ми-24 и один Ми-8. Авиационное имущество перевезено военно-транспортным самолетом Ил-76. Штурмовики выполнили прямой перелет из пункта постоянного базирования, а экипажи вертолетов провели дозаправку на одном из аэродромов в Псковской области.

«Белорусских летчиков встретили на российской земле хлебом-солью, — рассказывают в ЗВО. — В настоящее время инженерно-технический состав проводит обслуживание авиационной техники».

В объединенную авиационную группу учений вошло более 80 летательных аппаратов. ВВС Беларуси представлены многоцелевыми ударными вертолетами Ми-24П и штурмовиками Су-25. От ВВС России в состав авиагруппы вошли фронтовые бомбардировщики Су-24МР, вертолеты Ми-24, истребители Су-27.

«Совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2015» пройдет с 10 по 16 сентября на полигонах Западного военного округа в Ленинградской и Псковской областях. В нем примут участие более 8 тысяч военнослужащих, будет задействовано около 400 единиц военной техники», — сообщается о составе участников пресс-службой округа.

↑ Наверх