Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 октября 2018

В Пушкине пройдет арт-марафон «Лицеист»

В День Царскосельского лицея, 19 октября, в Центральном сквере устроят фестиваль для детей и взрослых

Специальным гостем и хедлайнером фестиваля выступит актриса Алиса Гребенщикова. Все гости праздника смогут стать участниками творческого квеста. 

«Например, дети смогут оказаться в роли врача или полицейского в игровой зоне города профессий «КидБург». На игровой станции музея «ЛабиринтУм» их ожидает квест «Сделай свое первое научное открытие» — можно будет поставить физико-химические эксперименты, узнать о природе различных явлений. Музей-театр «Сказкин Дом» приготовил «Разгадай сказочные загадки». Посетители площадки Школы детского этикета узнают, как быть вежливыми, познакомятся с правилами столового этикета и сервировки стола», — перечисляют организаторы запланированные мероприятия.

Гости праздника смогут принять участие в съемках кино, побывав актером или режиссером на игровой станции центра «АРТ Личность». А в студии аквагрима можно будет преобразиться в героя XIX столетия и затем сфотографироваться в необычном образе. Организаторы фестиваля не забыли и о возможностях для активного семейного отдыха. Так, на станции веревочного парка «Высотный город» взрослые и дети от 5 лет смогут посетить лучно-арбалетный тир и под руководством инструкторов освоить навыки стрельбы из старинного и современного оружия. 

Одним из центральных событий семейного фестиваля станет подведение итогов конкурса чтецов «Лицеист». В отборочных турах конкурса, стартовавшего в сентябре, приняли участие 530 учащихся из почти двух десятков школ Петербурга и Ленинградской области. В финал вышли 15 конкурсантов. Они и прочтут стихи Пушкина 19 октября в ходе арт-марафона. Победители получат планшетные компьютеры, электронные книги и книги о великом русском поэте. 

Семейный фестиваль пройдет 19 октября, в Центральном сквере города Пушкин (Магазейная улица, д. 42), с 12 до 18 часов.

О других бесплатных мероприятиях в городе и области вы можете узнать из нашей рубрики «Вход свободный».

↑ Наверх