Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

В России будут есть крокодилов?

Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин

В последнее время Россельхознадзор работает не покладая рук. Так, с 13 по 17 октября, специалисты ведомства проверят молдавские предприятия, а также местных поставщиков и организации, участвующие в производстве животноводческой продукции. В это же время (с 13 по 16 октября) Россельхознадзор даст экспертную оценку турецких предприятий по производству инкубационных яиц, суточных цыплят и индюшат. Кроме того, сотрудники ведомства с 13 по 24 октября проверят рыбоперерабатывающие предприятия ЮАР, заинтересованные в поставках своей продукции в страны Таможенного союза, сообщается на сайте Росссельхознадзора. 

Стоит ли удивляться, что влияние Россельхознадзора распространилось аж на Филиппины. По просьбе филиппинской стороны, сообщает служба, в список поставщиков продукции на российский рынок включено предприятие (Coral Agri-ventures Farm, Inc.), производящее замороженное мясо крокодила. Разумеется, это решение согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии. И те россияне, которые до этого знали о «крокодиловых слезах», о крокодиловой коже, из которой делают элитные сумочки и обувь, но никогда не пробовали мясо водных пресмыкающихся, могут в скором времени продегустировать редкое и дорогостоящее лакомство — стейк из мяса крокодила. Ценители утверждают, что мясо крокодила — универсальное, оно сочетается с любыми овощами, соусами, салатами. Его можно поджаривать с имбирем и луком. А в азиатской кухне мясо крокодила обычно подают под кисло-сладкими соусами или под винным соусом со сливками.

↑ Наверх