Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

В России и Петербурге отмечают День памяти и скорби

Исполнилось 73 года со дня начала Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби в Петербурге проходят официальные и организованные самими горожанами акции в память о Великой Отечественной войне. 
Сегодня, 22 июня, в 14.00 в Румянцевском саду состоится концерт, посвященный Дню памяти и скорби, сообщает пресс-служба комитета по культуре. 
В программе песни военных лет, песни о войне, русские народные песни.  В концерте примет участие лауреат международных конкурсов, вокальный ансамбль солистов «Рождество» в сопровождении трио русских народных инструментов, балалайки, домры и баяна. Художественный руководитель и дирижер ансамбля — заслуженная артистка России Ольга Ступнева. Вход на концерт свободный. 
В ночь с субботы на воскресенье в 3.30 утра активисты из общественного движения «Весна» провели акцию памяти о Великой Отечественной войне. Молодые петербуржцы пришли к дому  №21 по набережной реки Фонтанки и зажгли 1418 свечей.
— Именно в этом месте в годы блокады из полыньи ленинградцы черпали питьевую воду, сообщили «Вечёрке» организаторы. — Поэтому в день и время начала Великой Отечественной Войны мы зажигаем здесь 1418 свечей — по одной за каждый день войны. 
22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат российской истории, начало Великой Отечественной войны, унесшей жизни 26 миллионов граждан страны. 8 июня 1996 года 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби. «Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины», говорится в указе, которым был объявлен День памяти и скорби.
↑ Наверх