Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

В СПбГУ открыли 440 бюджетных мест для иностранцев

Больше всего студентов приедут из Китая, Украины, Молдовы и Литвы

440 иностранных  граждан смогут в этом году учиться в Санкт-Петербургском государственном университете. Столько бюджетных мест для иностранцев выделило в этом году в СПбГУ. 300 кандидатов на поступление университет отберет самостоятельно. Еще 140 мест будет предоставлено тем, кто проходит через конкурсные процедуры, организуемые Россотрудничеством.

На 440 бюджетных мест, финансируемых Минобрнауки, 69 иностранных граждан будут приняты по программам аспирантуры, 227 — по программам магистратуры (с учетом еще не определившихся кандидатов на обучение по программе магистратуры «Глобальная коммуникация и международная журналистика») и 134 — по программам бакалавриата и специалитета.

Лидерами по числу кандидатов на поступление в СПбГУ по внешнеполитической квоте являются Китай, Украина, Молдова и Литва. По собственному конкурсу Университета — Китай, Казахстан, Узбекистан, Украина и Беларусь.

Для сравнения: в 2013 году в СПбГУ на обучение за счет средств федерального бюджета по основным образовательным программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) и в аспирантуре было принято 403 человека.

↑ Наверх