Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

В Санкт-Петербургском университете устроят Зимний бал

11 декабря СПбГУ ждет гостей — универсантов

Зимний бал в СПбГУ — это уже традиция. А в год 290-летия первого университета России такая традиция вдвойне ко двору. На университетском Зимнем балу, который состоится 11 декабря в конгресс-холле «Васильевский», организаторы обещают создать настоящую атмосферу бального салона начала XX века: танцы, театральные миниатюры, поэтические кружки, светские беседы и настольные игры. Среди приглашенных гостей бала — более 600 универсантов. Однако следует заметить, что праздничное мероприятие организовано не столько с развлекательной целью, сколько с просветительской: познакомить студентов с основами этикета. Ведь не секрет, что нынешнее поколение молодых людей зачастую пренебрегает правилами этикета, и преподать им урок вежливости не помешает. Тем более если ты на праздничном балу.

И в этом году, решили организаторы, нужен особый дресс-код: банты для девушек и белые перчатки для юношей. Однако фантазия гостей ничем не ограничена — они могут использовать веера, маски, трости и другие бальные атрибуты, сообщается на сайте СПбГУ.

Будет звучать танцевальная музыка — особое внимание танцам начала ХХ века. Тех, кто не умеет танцевать краковяк, мазурку, фокстрот, танго, научат это делать хореографы СПбГУ.

↑ Наверх