Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

В Сестрорецке гибнут белки

Жительница Петербурга обратилась к экологам с просьбой разобраться c причинами массовой гибели белок в районе санатория «Сестрорецкий курорт»

Женщина нашла нескольких погибших животных, сфотографировала их и обратилась в общественную организацию «Зеленый фронт».

Как пояснил «Вечёрке» руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев, причиной несчастного случая, скорее всего, стали соприкосновения деревьев, по которым прыгали животные, с линиями электропередач. — Кроны достают до проводов, — сказал Егор Леонтьев, — и, по всей видимости, в дождливую и ветреную погоду такие деревья хорошо проводят ток. Судя по фотографиям, очистка полосы отвода железной дороги на данном участке не производится в должной мере.

По его словам, общественники направили обращение в транспортную прокуратуру «с целью найти ответственного за расчистку полосы и принятия мер для недопущения в дальнейшем подобной ситуации».

На вопрос, могла ли иметь место массовая травля белок живодерами (как это происходит с собаками и голубями), эколог сказал, что до сих пор подобных случаев в Петербурге и области зафиксировано не было. Также неизвестно, чтобы белки гибли вследствие каких-то эпидемий.

↑ Наверх