Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

В Сестрорецке проходит «полужелезная» дистанция по триатлону

Петербург впервые принимает гонку формата А1, которая теперь будет проходить ежегодно

Первые в своей истории соревнования A1 TRIATLON Saint-Petersburg по триатлону на длинной дистанции проходят сегодня в Петербурге. Спортсменам предстоит преодолеть последовательно 3 этапа: плавание в открытой воде — 1,9 км, велогонку — 90 км, бег — 21,1 км. Эту дистанцию спортсмены называют «полужелезной». Старт был дан в 8.00 с «Петровского Арсенала» в Сестрорецке. Финишировать спортсмены начали с 12.00.

Общее количество участников — 369 человек. Количество команд — 50, индивидуальное участие — 219. Помимо профессионалов и любителей триатлона со всей России в первом старте А1 приняли участие представители еще четырех стран: Финляндии, Италии, Бахрейна, Азербайджана.

В старте приняли участие 10 профессиональных атлетов — победителей и призеров крупнейших российских и мировых первенств по триатлону. Также будет участвовать и паралимпиец Владимир Рябоконь — призер чемпионата России по триатлону. Формат А1 он будет проходить впервые.

Маршруты для бега и велогонки проложены как по самому Сестрорецку, так и по пригородным трассам, для плавательного этапа выбрано озеро Разлив. Для состязаний подготовлена транзитная зона, где участники смогли сменить экипировку для следующих этапов.

Для зрителей и болельщиков, которые ждут спортсменов на территории рекреативного летнего проекта «Петровский Арсенал», организована развлекательная программа: йога, спортивные зоны, творческие и кулинарные мастер-классы, экспозона и сюрпризы от спонсоров и партнеров мероприятия. А1 в Сестрорецке, по планам организаторов, станет ежегодным.

↑ Наверх