Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 августа 2017

В Сестрорецке школьников поставили лицом к стене для проверки на наркотики

Возмущенные горожане сравнили построенных в коридоре детей с заключёнными

В Сестрорецке разразился скандал - полицейские выстроили школьников и лицеистов вдоль стенки для проверки на наркотики во время первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», что вызвало негодование общественности. 

Правоохранители обследовали в поисках зелья школу и лицей в Курортном районе. Учеников поставили лицом к стене, после чего возле них прошел кинолог с собакой. Несмотря на то что о проведении акции образовательные учреждения предупреждали заранее, пользователи соцсетей остро отреагировали на снимки, сравнив построенных в коридоре детей с заключёнными.


Жителей района смутил не сам факт проведения акции, а обращение правоохранителей с детьми.

- Неприятно поразила фотография, где дети стоят у стены, как преступники. Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок вот так стоял, обнюхивался и обыскивался? — написал один из возмущённых пользователей.

Акция прошла 26 марта в Сестрорецком лицее имени Мосина и общеобразовательной школе № 556. Кинологи обследовали кабинеты, раздевалки и прочие помещения учебных учреждений. Наркотических и психотропных веществ найдено не было.

 

↑ Наверх