Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

В Сестрорецке снесли «градостроительную ошибку»

Игорь Албин указал демонтировать часть строящегося жилого дома, примыкавшего фасадом к Приморскому шоссе

Жилой дом, примыкавший вплотную к Приморскому шоссе, снесли в Сестрорецке по указанию вице-губернатора Игоря Албина, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и транспорта.

Подрядчик получил разрешение на строительство дома по адресу Приморское шоссе, 352, в сентябре 2014 года. И практически сразу начал возводить здание.

Местные жители начали жаловаться в администрацию Курортного района. Но местные власти не смогли решить этот вопрос, поскольку проект был согласован Управлением ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, а также профильными ведомствами Смольного. Поэтому руководство района обратилось в аппарат вице-губернатора Игоря Албина. В мае он посетил стройку. Фасад жилого дома на самом деле вплотную примыкает к Приморскому шоссе. Что впоследствии в случае необходимости не дало бы возможность расширить магистраль. Игорь Албин признал сооружение градостроительной ошибкой. К этому моменту его достроили до третьего этажа.

К частичному демонтажу наземной части здания для обеспечения безопасности движения пешеходов и транспорта приступили на прошлой неделе. К настоящему моменту все прилегающие к Приморскому шоссе конструкции демонтированы.

Строительство будет возобновлено после утверждения новой концепции объемно-планировочных решений, заявили в «Строительном тресте».

↑ Наверх