Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Северной столице создают «Петербург-википедию»…

Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» серьезно переделали. Изменились не только оформление и структура сайта, но и управляющая  программа. В будущем из энциклопедии сделают русскую «Википедию».

Организатором интернет-портала выступает Международный благотворительный фонд имени Лихачева. По словам замдиректора этой организации Олега Лейкинда, сайт был создан в 2006 году. Тогда на ресурсе было опубликовано 3,5 тысячи статей. За последние 5 лет содержание справочника увеличилось в 2,5 раза. Количество материалов превысило рубеж в 8 тысяч. В связи с таким бурным ростом и пришлось усовершенствовать систему. Теперь энциклопедия стала более «симпатичной» и «гибкой». На сегодня это самая подробная энциклопедия о Петербурге, причем среди печатных изданий тоже. При этом информацию на портале постоянно дополняют новыми любопытными данными о Северной столице. Возможно, когда-то портал начнет разрастаться. Главное, вся информация на сайте проверена и достоверна.

…а в Ярославле — «Обещания.ру»

Замечательный и презабавнейший интернет-ресурс начал работать в Ярославле. Его посетители будут публиковать обещания известных персон. Это позволит отслеживать, кто и как часто не сдерживает данное слово.

Портал «Обещания.ру» ярославцы планируют сделать всероссийским, ведь не в одном только Ярославле чиновники и общественные деятели грешат пустозвонством. На сайте пользователь сможет посмотреть дату обещания и прочитать точную цитату заявления, а также, разумеется, увидеть имя и должность заявителя. Если же обещание выполнят, на сайте тут же появится дата его выполнения. Добавлять на сайт фразы политиков, предпринимателей, спортсменов, врачей и других публичных людей будут не только пользователи, но и администрация проекта.

Для того чтобы оставить запись, нужно зарегистрироваться на портале, так что анонимно сболтнуть глупость из-за угла не получится. А изменение статуса любого обещания или прогноза посетители сайта могут отследить через рассылку в личный кабинет, если того пожелают. По словам администрации ресурса, проект не будет ограничиваться вопросами политики и экономики. Его тематика значительно шире.

Тамара ШЕРЕМЕТЬЕВА
↑ Наверх