Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

В Школе искусств имени Георгия Свиридова рухнул потолок. Об аварийной ситуации в школе в минувшую пятницу сообщил комитет по культуре

 

Директор школы еще накануне вечером заметила пар, поднимающийся над люками, расположенными поблизости и вызывала аварийную бригаду ГУП «ТЭК». Аварийщики прибыли на место в 19 часов, обследовала люки и заверили, что никакой опасности нет.


Но в 2 часа ночи по лоткам, в которых проложена теплосеть, кипяток хлынул в подвал школы. Руководство учреждения вновь вызвало аварийную бригаду и МЧС. Здание было обесточено, но перекрыть горячую воду удалось только в 2 часа дня. За это время из-за обильных паров и конденсата в помещениях первого и третьего этажей намок и обрушился потолок. Во всех классах музыкального отделения, коридорах, фойе и кафе сложилась аварийная ситуация. Под угрозой сохранность мебели и музыкальных инструментов.

Выездная комиссия комитета по культуре Санкт-Петербурга, прибыв на место, оперативно связалась со всеми службами города. На данный момент оценить сумму ущерба невозможно, поскольку пар продолжает поступать. Предстоит работа по откачиванию воды из подвала, осушению учебных помещений, проверка всей проводки  и…  новый ремонт.

Между тем на 25 марта запланировано открытие V Международного конкурса юношеского исполнительского искусства им. Свиридова. В этом году в конкурсе примут участие 174 юных исполнителя из Литвы, Эстонии, Белоруссия, Китая, Кореи и разных регионов России. Организаторы решили  не отменять конкурс, а провести его в помещениях художественного отделения Школы искусств.

По сообщениям информагентств, причиной  потопа в школе стал дефект теплотрассы на улице Есенина. 

 

↑ Наверх