Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В Шлиссельбурге автобус утонул вместе с пассажирами

Все шесть человек погибли

Микроавтобус «Опель Виваро» сбил ограждения на мосту через Малоневский канал на Краснофлотской улице в Шлиссельбурге и упал в воду. Машина ушла на дно. Погибли все шесть человек, находившиеся внутри — водитель и пассажиры.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательной службы Шлиссельбурга, и смена 128-й пожарной части. Около 13 часов водолазы обнаружили на дне водоема микроавтобус и погибших в нем людей. С помощью крана машину подняли наверх. В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства ЧП.

Напомним, что подобные ДТП с падением в реку происходят в Петербурге и Ленобласти достаточно часто. В ноябре в Мойку, пробив ограждения, улетели «Жигули»: никто серьезно не пострадал. В том же месяце еще один автомобиль рухнул с разведенного Володарского моста в Неву: видеокамеры зафиксировали падение, а вот саму машину нашли только спустя неделю. В октябре в Карповку улетел джип «Митсубиси Паджеро»: водитель сумел выбраться. В том же октябре джип «Hyundai Santa Fe» съехал в реку Монастырку: пострадавшего удалось спасти.

↑ Наверх