Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

В Славянске погибла петербурженка

В результате артобстрела Славянска погибла жительница Петербурга, сообщило вчера агентство БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу МИД РФ

«1 июля в Донецкой области украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу Славянск, Ямполь и село Семеновку. Во время артобстрела Славянска погибла гражданка России Т. Иванова, приехавшая из Петербурга. Также пострадали три человека, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии», — говорится в сообщении МИДа.

РИА Новости уточняет, что погибшая имела квартиру в Славянске и приехала убедиться в том, что ее дом не пострадал. «Во время обстрела артиллерии женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте», — рассказал агентству представитель ополченцев.

«Решительно требуем от украинских властей, если они еще в состоянии здраво оценивать последствия проводимой ими преступной политики, отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей. Решать политические проблемы Украины путем физического уничтожения граждан своей страны вряд ли отвечает нормам цивилизованного европейского общества, на что сегодня претендуют в Киеве», — подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

↑ Наверх