Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

В Стрельне отреставрируют Львовский дворец

К осени приведут в порядок фасады и отремонтируют крышу

На реставрацию Львовского дворца из городского бюджета выделено свыше 12 млн рублей. С помощью этих денег обновят фасад здания и капитально отремонтируют крышу.

Как сообщили «Вечёрке» в администрации Петроградского района, реставрационные работы уже начались и должны быть завершены к концу лета. 

Львовский дворец — памятник федерального значения. Построен в 1838-39 годах в стиле викторианской готики. Состоит из двух зданий, соединенных крытой галереей. Высокие зубчатые башни придают сооружению вид средневекового замка. 

Дворец был построен по проекту архитектора Александра Кольмана для внебрачного сына великого князя Константина Павловича — генерал-майора Павла Александрова. По имени владельца  усадьба получила название Александровка. Позднее она перешла к князю Александру Львову. Он устроил во дворце пожарное депо.

Сейчас в дворцовых зданиях находится муниципальный совет и поселковая администрация, детская музыкальная школа и несколько жилых квартир. Дворец давно нуждается в реставрации, он сильно пострадал еще в годы Великой Отечественной войны.

↑ Наверх