Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

В Таврическом саду откроют «Ленинград Центр»

На Потемкинской улице, 4, в здании бывшего советского кинотеатра «Ленинград» 25 декабря начнет работать «мультиформатное городское пространство»

«Ленинград» — панорамный кинотеатр конца 1950-х годов — уже более десяти лет был выключен из культурной жизни Северной столицы. Наконец его реконструкция завершена и уже на наступающей неделе первые посетители смогут оценить, что получили Петербург и Таврический сад под новым названием «Ленинград Центр».

Как сообщили «Вечернему Петербургу» организаторы проекта, для реставрации здания были приглашены лучшие российские и мировые специалисты. Проект осуществлялся под руководством испанского архитектора и урбаниста Рикардо Бофилла. 

«Ленинград Центр» объединит под одной крышей концертно-театральные площадки, художественную галерею, бары и ресторан. На своей основной сцене «Ленинград Центр» будет давать музыкально-театральные постановки. Художественным руководителем труппы стал российский режиссер Феликс Михайлов (был режиссером телевизионного проекта «Звезды на льду»). Малая сцена «предназначена для акустических концертов, малых театральных форм и экспериментальных форматов».

«Мы открываем эту площадку для самого разнообразного содержания: от серьезных музыкально-театральных шоу до мультимедиа инсталляций в галерее и вечеринок электронной музыки в барах, — комментирует генеральный директор «Ленинград Центра» Дмитрий Буценевский. — Мы надеемся, что «Ленинград Центр» станет новым местом притяжения общественной и культурной жизни города».

↑ Наверх