Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Центральном районе мостят дворы

Но к качеству укладки плитки уже сейчас много претензий

Всего до конца года планируют благоустроить 143 дворовые территории. На эти работы выделено более 217 миллионов рублей, сообщили «ВП» в районной администрации.

— Сейчас работы по мощению плиткой выполняются в 50 дворах района, — рассказали в администрации. — А в нескольких — уже завершены.

Районные чиновники отмечают, что часть дворов, где уже положили плитку, до сих пор не принята в эксплуатацию. Причиной стало низкое качество выполнения работ.

— Например, в Поварском переулке, 10, мощение уже завершили, но глава района Мария Щербакова во время проверки обнаружила, что гидроизоляция выполнена плохо, — пояснили в администрации. Подрядчика обязали переделать работу, только тогда объект смогут принять.

Во дворе на Колокольной улице, 9, — такая же ситуация. Мощение выполнили уже на 25%, а выполнить гидроизоляцию в арке «забыли». Это означает, что дождевая вода будет уходить под плитку в щели у стен дома и постепенно разрушать фундамент здания. 

В администрации района заверяют, что будут контролировать качество выполнения работ в каждом дворе. Между тем, как уже сообщала «Вечёрка», новую плитку на улице Некрасова, уложенную прошлым летом, уже успели нынешней весной взломать, а затем положить заново. При этом качество повторной укладки никто не контролировал. Кстати, несколько дней назад многострадальную плитку на улице Некрасова… снова вскрыли.

↑ Наверх