Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» проходит Рождественский турнир

Его проводит Благотворительный фонд поддержки и развития художественной гимнастики Санкт-Петербурга Татьяны Сац

Напомним, что Сац — это девичья фамилия Татьяны Колесниковой, директора ЦХГ «Жемчужина». Именно как Татьяна Сац она выступала на соревнованиях, дважды завоевывала титулы чемпионки СССР, становилась серебряным призером чемпионатов мира и Европы, под этой фамилией ее помнят в мире спорта. 

Директор ЦХГ «Жемчужина» Татьяна Колесникова (Сац) открывает соревнования

Фонд Татьяны Сац создан два года назад для помощи юным гимнасткам-художницам и их родителям — в пошиве купальников, приобретении соревновательных предметов, организации учебно-тренировочных сборов, а также соревнований. Два турнира Фондом уже проведено в ЦХГ «Жемчужина», нынешний Рождественский турнир — третий  по счету.

В нем участвуют девочки 7—11 лет. Нынешний турнир стал международным, в нем участвуют не только команды от спортшкол и клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также городов России — Владимира, Пензы, Петрозаводска, но и впервые прибыли гимнастки из зарубежья — из Таллина, столицы Эстонии.

Любителям художественной гимнастики будет интересно понаблюдать за ростом мастерства юных спортсменок — будущих Кабаевых и Канаевых. Ведь лучшие из нынешних 7—11-летних в перспективе смогут выступить на Олимпийский играх 2020 и 2024 годов.

Сегодня заключительный день турнира. Соревнования проходят в ЦХГ «Жемчужина» по адресу Петровский пр., 16, с 12.00 до 17.00. Вход свободный.


↑ Наверх