Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

В Упсала-Цирке к юбилею припасли… рогатку

Знаменитый коллектив приглашает горожан похулиганить в свой 15-й день рождения

Упсала-Цирк 6 июня отметит день рождения в яркой и веселой компании знаменитостей — артистов цирка и театра, художников и музыкантов. Но главными гостями праздника станут маленькие и взрослые петербуржцы, заверили «Вечерку» организаторы. 

— 15 лет — прекрасный возраст, когда наконец-то можно делать все! Ну или почти все, — говорят в Упсала-Цирке. — По этому поводу мы собираемся устроить настоящий Хулиганский День Рождения! Но хулиганство в нашем понимании — это не культура уличных гопников, а целая философия свободного человека, у которого достаточно силы и решимости делать то, что он хочет, и не бояться быть собой!

В гости к циркачам приглашены хулиганы всех мастей — музыканты Оптимистического оркестра, Большого Stereoфонического оркестра Дмитрия Максимачева, Хоронько Оркестра, группы «Экипаж Молодость» и трио «Янг Эдалтс». А подарком команды фестиваля уличного искусства «Стенограффия» станет превращение зеленого забора Упсала-Парка в настоящий объект стрит-арта. Одним из самых важных событий дня станет вручение Золотой Рогатки — главной хулиганской премии года. В числе номинантов — худрук Цирка на Фонтанке Слава Полунин.

— Если вы всю жизнь мечтали научиться свистеть или стрелять из рогатки, сделать ирокез или татуировку (хотя бы на пару недель), то более подходящего шанса вам не представится, — уверяют организаторы. — Благодаря художникам, гримерам и костюмерам каждый сможет перевоплотиться в хулигана-философа, панка, поэта-диссидента или музыканта ленинградского рок-клуба!

Праздник пройдет в Упсала-Парке на Свердловской набережной, 44 (въезд со стороны улицы Жукова). Начало — в 16.00.

↑ Наверх