Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

В Усть-Славянке снесут церковь христиан-пятидесятников

Всего высотное строительство на берегу Невы ликвидирует более двух десятков одноэтажных и двухэтажных домов

В Невском районе Петербурга, между Советским проспектом и Славянской улицей, начат снос старых деревянных домов. Демонтаж идет быстро: дом на Славянской, 11, снесли буквально за два часа, — сообщили «Вечернему Петербургу» местные жители. Обитатели домов без удобств рады тому, что получат квартиры. Жители всего Рыбацкого, частью которого является Усть-Славянка, — от грядущей стройки не в восторге. Во-первых, они лишаются зеленой зоны на берегу Невы, популярного места прогулок. Во-вторых, новое высотное жилищное строительство и новые жильцы усугубят транспортные проблемы Невского района.

Под снос пойдет и крепкий двухэтажный дом на Славянской, 13, занятый приходом христиан-пятидесятников.

— Мы в этом здании с 1978 года, а прежде собирались по домам, — рассказали «Вечернему Петербургу» в приходе о том периоде в отношениях властей Ленинграда к религиозным организациям, в которой были сделаны послабления к христианским общинам, не принадлежащим РПЦ. — Ленгорисполком предоставил нам здание в безвозмездное пользование, оно находится в городской собственности.

Нам сообщили, что прихожан на Славянской, 13, около 120 человек. Уплотнительная застройка Усть-Славянки заставит их искать новое помещение, а в ходе поисков — вернуться к практике советского периода: собраний по домам.

↑ Наверх