Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В Веселом Поселке зацвела сакура

Супруги с проспекта Пятилеток превратили пустырь в экзотический сад

 

В Петербурге зацвела сакура. И не где-нибудь в Ботаническом саду, не во дворе японского консульства, а возле типовой многоэтажки в Веселом Поселке, на проспекте Пятилеток. 

Эти кварталы появились два десятка лет назад. Тогда из окон новеньких жилых высоток открывался «дивный вид» на пустыри, заваленные тоннами строительного мусора и обломков. В числе счастливых новоселов квартала были супруги Яицкие, Любовь Митрофановна и Михаил Дмитриевич, кстати, наши давние подписчики. Они переехали в отдельную квартиру из коммуналки. И не стали ждать, пока кто-нибудь придет и изменит окрестные унылые пейзажи. Привезли машину земли, засыпали пустырь возле своего дома и превратили его в сад. Чего в нем только нет! Кусты сирени и жасмина, яблони, рябина, крыжовник, елки, две сакуры и даже... японский сад камней! Дружные супруги подобрали их среди строительного мусора и красиво уложили среди деревьев, а Любовь Митрофановна еще и разрисовала каждый камушек масляными красками. За годы сад разросся. Всю весну, одно за другим, деревья наполняют воздух нежными ароматами цветения. 

Любовь Митрофановна и Михаил Дмитриевич создали маленький островок красоты

Раньше других обитателей сада наряжаются в пенно-белые кружева японские сакуры. До чего же радостно смотреть на такую красоту! И самое главное — получается, создать ее совсем не сложно. Каждый из нас может обустроить своими руками вот такой вот маленький островок красоты. Для себя и для других. Насколько радостнее и прекраснее станет тогда наша жизнь!

 

↑ Наверх