Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Волгограде объявят трехдневный траур

Во взрыве автобуса подозревают женщину-смертницу

С 22 октября в Волгограде и области пройдет трехдневный траур в память о жертвах теракта в автобусе. Все увеселительные мероприятия будут отменены, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ. На всех государственных учреждениях приспустят флаги Российской Федерации. 

Взрыв, информация о котором стремительно распространилась по СМИ, произошел в 14.05 на маршруте, который в Волгограде называют «студенческим». Он идет от регионального кардиоцентра, рядом с которым расположен Волгоградский государственный университет, в Красноармейский район города. В середине дня, когда у студентов закончились занятия, салон был полон. Остановка «Лесобаза», в районе которой произошел взрыв, расположена в довольно пустынном месте. Всего при взрыве погибли шесть человек, пострадало больше 30. 27 человек доставлены в больницу, восемь находятся в тяжелом состоянии в реанимации. 

Первоначально ГУ МВД по региону сообщало, что наиболее вероятная причина взрыва — неисправность газового оборудования. Около пяти вечера появились сообщения, что автобус в Волгограде могла взорвать женщина-смертница, на которой было закреплено взрывное устройство. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов. По его словам, смертница была гражданской женой одного из боевиков. Кроме того, под автобусом была обнаружена ручная граната.

↑ Наверх