Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В Выборгском музее-заповеднике устроят селфи с Лениным

Учреждение устроит необычный флешмоб

К дню рождения вождя в апреле 2016 года на территории музея близ Ильичево в Ленинградской области будет организовано масштабное квест-ориентирование. Его объектами должны стать различные бюсты Ленина, которые заповедник планирует приобрести на промышленных предприятиях Ленобласти и у частных коллекционеров.

Когда необходимое количество экспонатов будет собрано, участникам предложат пройти специально разработанный маршрут и сделать фото. Победит команда, участники которой опубликуют в социальных сетях наибольшее количество селфи с Лениным.

По словам и. о. директора Выборгского музея-заповедника Владимира Цоя, в советские годы в Ялкале в доме рабочего Парвиайнена существовал музей Ленина. «В этих местах Владимир Ленин скрывался перед революцией в августе 1917 года. Поэтому и возникла идея спрятать памятники в лесу и устроить их масштабные поиски», — рассказал Владимир Цой.

Напомним, в настоящее время Выборгский музей-заповедник проходит реорганизацию, выделяясь из Музейного агентства Ленобласти в самостоятельную структуру. В состав музея также войдут средневековый замок в Выборге и несколько других исторических памятников в старом городе.

↑ Наверх