Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В ЗВО — «воздушное» пополнение

Инженеры ВВС и ПВО Западного военного округа приняли партию из 8 новых модернизированных самолетов МиГ-31БМ

Эта партия современных истребителей-перехватчиков стала завершающей для авиационного объединения ЗВО в рамках поставок новой авиационной техники на 2014 год. Всего в текущем году специалисты округа приняли 12 модернизированных перехватчиков в состав истребительного авиаполка.

Модернизированный истребитель МиГ-31БМ предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей.

Группа из четырех самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 800 — 900 км. Изначально эти самолеты предназначались для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 ряд лет имеют статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

Дальность обнаружения цели у новых машин достигает 320 км, дальность поражения — 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть воздушных целей. Средняя дальность и продолжительность полета (с четырьмя ракетами и двумя подвесными баками, пуском ракет на середине пути, сбросом подвесных баков после их выработки) составляют 3000 км и 3 часа 38 минут.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, офицеры инженерно-авиационной службы полностью проверили работу всех систем и механизмов авиационных комплексов.

↑ Наверх