Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

В ЗВО продолжаются масштабные учения

Авиация Западного военного округа повторно нанесла ракетно-бомбовый удар по силам условного противника

Как сообщила «Вечернему Петербургу» пресс-служба ЗВО, экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 Западного военного округа повторно нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям, расположенным на полигоне в Калининградской области. 
По сценарию сегодняшнего дня учений часть сил условного противника перегруппировалась в новый район для подготовки контрудара. Воздушная разведка, проведенная самолетом Су-24м, позволила своевременно обнаружить перегруппировку сил противника и выдать точные целеуказания на командный пункт учения. Экипажи самолетов Су-34 и Су-24 в кратчайшее время поднялись в воздух и нанесли повторный ракетно-бомбовый удар по наземным целям условного противника, имитирующим военную технику и инженерные укрепления. Бомбометание проходило с высоты 600 метров.
Также, как информируют военные, в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.
Учения на Калининградском направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014». Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.
↑ Наверх