Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В акваторию Невы завтра выйдут все катера спасателей и полиции

Впервые в истории Петербурга 14 мая в 10 утра на набережной Лейтенанта Шмидта соберутся сотрудники всех ведомств, задействованных в обеспечении безопасности на воде

В начале навигации и в преддверии купального сезона на набережной Лейтенанта Шмидта пройдет строевой смотр сил и средств Главного управления МЧС России по Петербургу, призванных обеспечивать безопасность на водных объектах.

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Петербурга» в ГУ МЧС, впервые в истории в едином строю вместе встанут сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Петербургу, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга», сотрудники Управления на транспорте МВД России по СЗФО, бойцы ОМОНа на катерах моторизованной роты, а также члены Всероссийского общества спасания на водах.

Смотр будет принимать начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Леонид Беляев и члены городского правительства. Ими будет проверена готовность личного состава и техники к летнему сезону.

После чего более 40 патрульных судов пройдут парадным строем перед гостями мероприятия и продемонстрируют свое мастерство в акватории Невы во время показательных выступлений, в которых в том числе будет задействован и пожарный корабль. Кульминацией же показательных выступлений станет десантирование спасателей на воду с вертолета.

↑ Наверх