Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

В честь Дня народного единства будем отдыхать четыре дня

Такое решение принято правительством РФ

Утвержденное постановлением правительства решение Министерства труда подарило гражданам России четыре выходных дня в начале ноября этого года.

1 и 2 ноября в этом году приходятся на субботу и воскресенье — обычные выходные. Понедельник, 3 ноября, мог стать рабочим днем, но в правительстве учли, что в нынешнем году 23 февраля совпало с воскресеньем, и заблаговременно перенесли выходной на 3 ноября. Ну а 4 ноября, как обычно, россиян ждет отдых в честь Дня народного единства. Таким образом, совсем скоро петербуржцы вместе со всей страной получат целых четыре нерабочих дня подряд — 1, 2, 3 и 4 ноября.

Такое решение принято, в частности, «в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга», говорится в сообщении на сайте Минтруда РФ.

Напомним, закон о праздновании 4 ноября, Дня народного единства, был принят в конце 2004 года. Новый выходной был введен в память об освобождении России от польских захватчиков в 1612 году, а также чтобы компенсировать гражданам страны отмену нерабочего дня в честь годовщины Октябрьской революции — 7 ноября. Этот праздник отмечался ежегодно с 1918 по 1991 год. В 1996 году ему на смену пришел День согласия и примирения. Он ушел в историю в 2004-м.

↑ Наверх