Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

В честь Дженнифер Лопес назвали... водяного клеща

Международная группа ученых-биологов, проводивших исследования морской фауны в проливе Мона, отделяющем остров Гаити от Пуэрто-Рико, обнаружила в его водах доселе неизвестный вид водяного клеща, обитающий на рекордной глубине для этих членистоногих — свыше 70 метров.

Ученые единогласно решили назвать открытый вид именем Дженнифер Лопес — Litarachna Lopezae. Вот как объяснил выбор наименования член группы биолог из университета Черногории Владимир Песич: «Выбор имени для клеща может показаться необычным, однако объясняется он просто. Мы проводили наши исследования во время чемпионата мира по футболу, в нашей международной группе каждый болел за свою команду, я, например, как европеец, — за сборную Германии. Но нас всех объединяли песни Дженнифер Лопес, которые все слушали во время нашей работы. Так что имя нового, доселе неизвестного вида животного — наша благодарность в адрес Джей Ло за ее прекрасное исполнение прекрасных песен».

Фальшивые талисманы

Двое ушлых американцев, братья Джон-Поль и Патрик Вейры, решили сделать свой бизнес на фанатской любви к бейсбольному клубу «Чикаго Кабз», чье название можно перевести как «Чикагские медвежата». 

Они переоделись в костюмы талисмана клуба — медвежонка Кларка — и стали перед началом одного из матчей предлагать болельщикам сфотографироваться с ними. Это можно было бы счесть просто выходкой экзальтированных фанатов, но Вейры требовали с болельщиков деньги за совместное фото. 

Болельщики стали звонить и жаловаться менеджменту клуба. И когда ДжонПоль с Патриком зашли с аналогичным предложением — сфотографироваться с ними за деньги — в один из баров клубного стадиона «Ригли Филд», их оттуда для начала вежливо попросили. Братья не подчинились и затеяли потасовку с охраной, после чего были арестованы и до­ставлены в полицейский участок.

Теперь Вейрам предстоит предстать перед судом не только за нарушение общественного порядка, но и в связи с обвинением, выдвинутым им менеджментом «Чикаго Кабз»: за подрыв деловой репутации клуба. 

Надо только выучиться ждать…

В минувшее воскресенье 25-летний британский гольфист, уроженец Северной Ирландии Рори Макилрой выиграл открытый чемпионат Великобритании по гольфу — один из четырех турниров гольфистского «Большого шлема» (также их называют «мейджоры»). 

Возможно, эта победа так бы и осталась фактом биографии Макилроя, а также истории гольфа, если бы не обстоятельства, связанные с ней.

А именно: выигрыш Макилроя заметно обогатил его отца Джерри и трех его друзей, которые десять лет назад поставили в букмекерской конторе по 100 фунтов каждый на то, что Рори выиграет «Бритиш Опен» до того, как ему исполнится 26 лет. Условия пари оказались соблюдены, а поскольку ставка составляла пятьсот к одному, то в сумме четверо друзей «нагрели» брокеров на 200 тысяч фунтов!

Сумма проигрыша брокеров может и учетвериться, если Макилрой в апреле будущего года выиграет «Ю. С. Мастерс» — единственный из четырех «мейджоров», который ему пока еще не покорился.

Не дал в обиду

Во время презентации полузащитника сборной Колумбии Хамеса Родригеса в качестве игрока мадридского «Реала» на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде выбежал болельщик. Фанат подбежал к Родригесу, перешедшему в «Королевский клуб» из «Монако», и обнял его…

Правда, объятия эти длились считаные секунды, ибо секьюрити опомнились быстро. Они оторвали болельщика от Родригеса и повалили его на газон. Однако Хамес своего поклонника в обиду не дал. Не без труда, но футболисту удалось забрать его у охранников. В итоге фанат покидал поле в обнимку с новобранцем «Реала», крепко прижимая к себе подаренный колумбийским нападающим мяч…

↑ Наверх