Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 июня 2017

В деле пострадавшего от взрыва студента, появилась лаборатория по изготовлению СВУ

В ходе обыска оперативники изъяли 29 самодельных взрывных устройств и химические реактивы

В деле студента-химика петербургского вуза, в руках которого 13 апреля взорвалось самодельное взрывное устройство, всплыла подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств на Васильевском острове. 

Во время обысков на предприятии «Инновационные технологии C&C» оперативники задержали гендиректора и ведущего химика, знакомого пострадавшего студента. Оказалось, что под «инновациями» скрывалась лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.  

Следователи изъяли 25 банок и флаконов с различными реактивами, две канистры серной кислоты, пикриновую кислоту, колбу с ртутью, а также наркотические вещества. Кроме того, в лаборатории обнаружили взрывные устройства, самодельный детонатор, проволоку и электронные весы. Экспертиза установила, что всё найденное представляет собой 29 самодельных взрывных устройств в неокончательно снаряжённом виде

Обыск провели и в квартире ведущего химика предприятия. Оттуда были изъяты системный блок компьютера, а также лабораторные блокноты, практикумы, колбы, банки с химическими реактивами и веществами.

Следственные действия проводились по ранее возбуждённому уголовному делу по статье УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Напомним, 13 апреля у входа в Библиотеку им. Чернышевского на проспекте КИМа в руках у 17-летнего студента-химика взорвалось СВУ. Следователи полагают, что молодой человек собрал бомбу самостоятельно.

↑ Наверх