Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

В день рождения Виктора Цоя его поклонники устроили трудовой воскресник

Очередной день рождения поэта и музыканта отметили в Петроградском районе

Организаторами акции выступило общественное движение «Рок-Петроград». «Сегодня великому Виктору Цою исполнилось бы всего 53 года, — зазвали всех желающих участники «Рок-Петрограда». — В Питере отличная погода. Предлагаем отметить эту дату не только традиционным походом на концерт, пополняя кошелек коммерсантов, но своим собственным небольшим трудом во имя памяти любимого поэта и музыканта. Убрать сквер Виктора Цоя — работа найдется всем, инвентарь выдадим. Покажем, как это место важно для нас. Станция метро «Спортивная», сквер-бомбоубежище, не доходя Блохина, 15».

Уборка прошла под музыку группы «Кино». Народу, по словам организаторов, собралось немного, но порядок был наведен.

В этом году — 15 августа — исполнится также 25 лет, как Виктор Цоя не стало. Жизнь музыканта трагически оборвалась на 35-м километре трассы Слока — Талси. «Москвич», за рулем которого находился певец, на огромной скорости врезался в выехавший из-за поворота автобус «Икарус-280».

В августе 2015 года петербургские поклонники Цоя собираются почтить память своего кумира на месте его гибели.

«Предлагаем всем собраться в этот памятный для нас день и приблизиться к местам последнего пути Последнего Героя. Вместе возложим цветы на месте его гибели... Вместе вспомним его песни в исполнении группы «Виктор» — единственной группы, которая официально исполняет песни группы «Кино», сообщает «Рок-Петроград» на своей странице «Вконтакте».

↑ Наверх