Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2024

В детсад поставляли сметану с кишечной палочкой

В образовательные учреждения Петербурга могли попасть некачественные молочные продукты

 

Кишечную палочку нашли в сметане, которую закупали детские сады Петербурга. Таковы результаты проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности поставщиков продуктов питания в детские образовательные учреждения.

Проверка проводилась прокуратурой Московского района совместно со специалистами Управления социального питания и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья «СОЦПИТ» Управления социального питания».

В ходе проверки установлено, что 14 декабря 2012 года между прогимназией «Пансион» для детей дошкольного и младшего школьного возраста и ООО «ТД Молочный» был заключен контракт на поставку молока и молочных продуктов.

При проведении проверки были отобраны образцы творога и сметаны. По результатам испытаний в пробе творога жирностью 5% были выделены бактерии группы кишечной палочки, а в пробе сметаны жирностью 20% было завышено содержание дрожжей и плесени.

Также было проверено ООО «Торговля от «Петмола» опт», которое осуществляло поставку молочной продукции в учреждения детской инфраструктуры, расположенные на территории Петербурга.

Были отобраны образцы масла, поставляемого данной организацией. По результатам испытаний проба масла сладкосливочного жирностью 82,5% не соответствует по качеству требованиям нормативных документов.

По результатам проверки в адрес ООО «ТД Молочный» и ООО «Торговля от «Петмола» опт» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Глава администрации района проинформирован о выявленных нарушениях.

 

↑ Наверх