Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В детских лагерях — насекомые и сомнительные туалеты

Прокуратура Петербурга проверяет обеспечение прав несовершеннолетних на отдых и оздоровление

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, проверено уже 35 загородных и 70 городских летних лагерей. В 50 из них выявлены нарушения закона: в 12 загородных и 38 городских лагерях.

Самые распространенные — нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. По ним в отношении ответственных должностных лиц районными прокурорами возбуждено 54 административных производства. Сведения о нарушителях направлены в территориальные отделы Роспотребнадзора и районные отделы ГУ МЧС России по Петербургу.

«Так, прокуратура Петроградского района в июне 2015 года провела проверки городских детских оздоровительных лагерей «Веселый улей» и «Альтаир», находящихся на базе ГБОУ СОШ № 55,87, а также загородных баз детских садов №63, 80, 93, структурного подразделения загородной базы «Юность» ГБОУ гимназия №67, ДОЛ «Возрождение» ГБОУ СОШ №91, ДОЛ «Петроградец» СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский», — продолжает пресс-служба.

Несмотря на объявленные ранее предостережения, на момент проверок в ДОЛ «Петроградец», «Альтаир» и «Веселый улей» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: непринятие должных мер по борьбе с насекомыми, несоблюдение условий хранения отдельных видов продуктов питания, отсутствие предметов личной гигиены в детских туалетах.

В адрес глав районных администраций и руководителей организаций внесено 19 представлений с требованием устранить выявленные нарушения.

«Проверочные мероприятия в настоящее время продолжаются», — предупреждает городская прокуратура.

↑ Наверх