Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

В двадцатке самых богатых cлуг народа — петербургский депутат

«Форбс» составил рейтинг по итогам публикаций данных о доходах и имуществе федеральных и региональных госслужащих за 2014 год

В двадцатке самых богатых госслужащих, чиновников, депутатов России оказался петербургский депутат-единоросс Сергей Шатуновский, сообщает РБК. 

В новом списке «Форбс» Сергей Шатуновский, чей доход в 2014 году составил 119 млн. рублей, занимает 19-е место. По данным из открытых источников, в 2013 году депутат заработал 58,5 млн. рублей, в 2012 году — 122,6 млн. рублей. Согласно декларации о доходах у парламентария в собственности две квартиры площадью 264,6 и 319,5 кв. м, доли в четырех нежилых помещениях и 4 парковочных места, а также мотовездеход Polaris Sportsman 850. 

У его супруги, заработавшей в 2014 году 91,6 млн. рублей, в собственности доля в парковочном месте и несколько объектов недвижимости в пользовании. 

Надо сказать, что у Сергея Шатуновского много обязанностей не только в петербургском парламенте, где он зампредседателя постоянной комиссии ЗакСа по промышленности, экономике и собственности, член комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. Сергей Владимирович занимается и благотворительностью, он — генеральный директор регионального общественного благотворительного фонда социальной защиты населения «Таврический» и вице-президент Федерации домино. Кроме того, при поддержке депутата Сергея Шатуновского в этом году с середины мая по сентябрь для горожан запланированы бесплатные  пешеходные экскурсии по центру Петербурга. Кстати, до того как стать депутатом, Сергей Шатуновский занимался строительным бизнесом.

Ну а что касается первых строчек рейтинга, который обновляется ежедневно до завершения декларационной кампании, то первые три места в списке заняли депутаты Госдумы: «единороссы» Григорий Аникеев (доход — 995 млн. рублей) и Михаил Слипенчук (доход — 865 млн. рублей), а также коммунист Александр Некрасов (суммарный доход семьи — 861 млн. рублей, личный доход — 425 млн. рублей), сообщает РБК.

↑ Наверх