Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

В этом году появится полуторачасовой проездной

Но его стоимость пока не может назвать ни один чиновник

87 автобусов, 6 поездов метрополитена, 5 трамваев и 22 новых троллейбуса будут закуплены в этом году для нужд города. Об этом было сообщено на заседании коллегии, посвященной общественном транспорту.

2 миллиарда пассажиров пользовались общественным транспортом в прошлом году. Дотации на поддержку отрасли из городской казны составили 19 миллиардов рублей.

Самыми весомыми стали субсидии для аквабусов — 430 рублей на одного пассажира. Дешевле всех городу обходится метро — 11 рублей на пассажира.

В этом году бюджет транспортного комплекса подлежит секвестрированию. Расходы на транспорт планируется сократить на 7 процентов.

При этом вице-губернатор Игорь Албин, курирующий городской транспорт, потребовал не трогать расходы на совершенствование системы управления. Напомним, он задумал в этом году начать строить Единый диспетчерский центр управления пассажирскими перевозками.

Но, как заверяют в комитете по транспорту, несмотря на сокращение бюджетных ассигнований, транспортный комплекс ждет достаточно активная деятельность.

Так, планируется активизировать переход городского транспорта на бескондукторную систему оплаты проезда, развивать программу доступности транспорта для лиц с ограниченными возможностями, ввести новый вид проездного, который будет действителен на всех видах транспорта в течение полутора часов (правда, его стоимость до сих пор никто назвать не может).

↑ Наверх