Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В феврале надо купить: ремень

О вещах, которые просто необходимо купить, чтобы выглядеть модно - в новой рубрике «Хит месяца»

Дорогие читатели, мы открываем новую рубрику «Хит месяца». В ней мы будем рассказывать о вещах, которые просто необходимо купить, чтобы выглядеть модно.


А для этого не обязательно обновлять весь гардероб. Бывает достаточно приобрести один-единственный предмет одежды, обуви или аксессуар.

Для начала вспомним старый анекдот. Приходит очень полная дама к портному заказывать платье. Портной окидывает ее взглядом и спрашивает: «Мадам, где будем делать талию?»

Но если серьезно, в этом сезоне талия объявлена важнейшей стратегической зоной женской фигуры. И ее надо подчеркивать всеми возможными способами. Не только с помощью ухищрений кроя или цвета. Самый простой способ — купить ремень. Сегодня ремни причислены к наимоднейшим аксессуарам. Эта покупка вас не разорит, зато позволит придать модный акцент любому наряду.

В коллекциях модельеров сезона весна — лето-2013 было замечено множество самых разных ремней. Попробуем сориентироваться в этом разнообразии идей.

Женственно

Эффектно смотрятся ремни, украшенные бантом. Подбираются к вещам соответствующего стиля — нарядным платьям, приталенным жакетам с басками.

Элегантно

Самое актуальное решение — подобрать ремень того же цвета, что и платье, жакет или пальто, с которым вы собираетесь его носить. Причем совпадать могут и фактуры тканей, но это не обязательно.

Практически ко всему подходят классические ремни из натуральной кожи черного или коричневого цвета. Их можно носить и с маленьким черным платьем, и с офисным костюмом, и с меховым жилетом.

Экстравагантно

Металлические цепи, опутывающие талию. Можно носить и с классическими жакетами с английским воротником и лацканами, и в стиле Шанель. А можно с платьем или свитером (но не объемным, с крупными фактурными узорами, а тонким, облегающим).

Еще один вариант — ремни из материала, отливающего металлическим блеском. Такие не обязательно должны сочетаться с одеждой, можно подобрать их к сумке или, скажем, обуви.

Вечером можно надеть ремень, декорированный камнями, имитирующими драгоценные, или бижутерией.

Звериный стиль

10 февраля мир встретил новый год по восточному календарю. Власть перешла змее. Змеиная кожа и ее имитация не выходят из моды никогда — это классика, как, впрочем, и крокодил. В одном модном журнале наткнулась на забавную фотографию: дама смотрит на крокодила и говорит ему: «Привет, сумочка!» На что получает достойный ответ: «Привет, обед!»

Иногда встречается старый добрый леопард, расцветку которого так любят модницы. И сколько стилисты ни говорят, что леопардовые принты — дурной вкус, ничего не помогает. Только пусть это будет все же имитация леопарда, ведь этих прекрасных животных на нашей планете осталось слишком мало, чтобы приносить их в жертву моде!

↑ Наверх