Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В городе и области ожидаются ливни, грозы и шторма

Сегодня и завтра (10, 11 июня) в Петербурге и Ленинградской области ожидаются грозы и усиления ветра до 15-18 м/с

Прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в авариях (источник — грозы, ливни). Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в региональном главке МЧС, в этот период нужно уделить особое внимание своей безопасности. Так, при грозе потенциальными источниками опасности являются электропроводка, антенны, бытовые электроприборы, телефоны и даже топящаяся печь или костер.

— Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника, — сообщили спасатели. — Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.

↑ Наверх