Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

В городе ищут умельца, который создаст новый логотип «Петербургского знака качества»

Существующий бренд ждет «перезагрузка»

Желающие принять участие в конкурсе могут присылать свои работы до 18 августа включительно, а 20 августа экспертная комиссия определит победителя, сообщает Центр контроля качества города на Неве.

«Петербургская марка качества» (ПМК) — это система добровольной сертификации, которая позволяет маркировать товары и услуги высокого качества, делать их максимально заметными на прилавках городских магазинов. Через систему добровольной сертификации продовольственных товаров и парфюмерии производители могут подтверждать качество своей продукции. Эксперты должны контролировать и периодически проверять качество таких товаров.

С 2013 года в городе используется логотип с синим корабликом. В июне решено провести «перезагрузку» бренда и объявить конкурс на создание нового — знака, который будет оригинальным и запоминающимся, отобразит благоприятный имидж товаров, зарегистрированных в системе, станет новым узнаваемым петербургским символом.

«Заявки на участие сейчас поступают, — говорит вице-президент Союза дизайнеров России, член жюри Виктория Семенова. — Мы уверены, что все конкурсанты проявляют фантазию и оригинальный подход при создании знака качества «по-петербуржски». Наш город богат на талантливых и творческих людей, и мы надеемся, что за счет продления конкурса к нам присоединится большое количество желающих вписать свое имя в историю Северной столицы».

В состав жюри конкурса вошли профильные эксперты и общественные деятели города, в том числе актриса Елизавета Боярская, актриса и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова, председатель Союза потребителей России Петр Щелищ, сопредседатель Петербургского отделения Общественного народного фронта Виталий Фатеичев.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Подробности можно узнать на сайте Центра контроля качества: http://quality.spb.ru 

Работы принимаются по адресу электронной почты znakpmk@quality.spb.ru до 18 августа включительно.

↑ Наверх